ホーム >島田土木事務所 >安全・安心をつなぐ“みち”県道藤枝黒俣線の「中山桜橋」が開通

安全・安心をつなぐ“みち”県道藤枝黒俣線の「中山桜橋」が開通しました

県道藤枝黒俣線の「中山桜橋(なかやまさくらはし)」(橋長44.7m)が完成し、平成27年7月27日(月)に開通しました

本事業に格別なご理解、ご協力をいただいた地域の皆さまをはじめ、工事中に不便をお掛けした多くの皆さまに厚く御礼申し上げます。

抜けるような青空のもと、「中山桜橋」開通式実行委員会主催による開通式典が行われ、神事の後に、高根幼稚園のかわいい太鼓演奏、瀬戸谷幼稚園の遊戯、瀬戸谷中学校の勇壮な太鼓演奏で開通を祝いました。

中山橋は幅員が狭く、歩行者が安心して通行できない状況でしたが、側道橋である「中山桜橋」の開通により、車両と歩行者が分離して通行できるようになり、交通安全性の向上と、更なる地域の発展や活性化に大きく寄与することが期待されます。

開通式典での井ノ口所長の挨拶 瀬戸谷中学校生徒による勇壮な太鼓演奏

テープカット 渡り初め