ホーム >島田土木事務所 >県道静岡焼津線(焼津市浜当目)の道路沈下箇所で専門家による2回目の現地調査を実施しました

10月15日(火)夜に発生した県道静岡焼津線(焼津市浜当目)の道路沈下箇所で、被災原因の究明と復旧に向けた助言をいただくため、専門家である独立行政法人土木研究所地すべりチームの技術者による2回目の現地調査を行いました。

現地調査では、法面の崩壊状況や既存対策工の変状を調査し、ボーリング調査で採取したコアを確認していただきました。

今回の現地調査でいただいた所見や、継続する観測結果により地すべりの深さを特定し、現地に適した復旧工法の詳細を決定し、1日も早い復旧ができるよう努めます。

道路上部法面調査の様子です
道路下部法面調査の様子です
道路上部法面調査の様子です
道路下部法面調査の様子です