ホーム >島田土木事務所 >県道島田吉田線「はばたき橋」開通記念イベント「ブリッジウォーク」を開催しました

県道島田吉田線の「はばたき橋」(橋長942.3m)は順調に工事が進み、平成25年8月3日(土)15時に開通することとなりました。

本事業に格別なご理解、ご協力をいただいた地権者を始めとした地域の皆さまや、事業に協力していただいた多くの皆さまに感謝の気持ちを込めて、7月27日(土)に「ブリッジウォーク」を開催しました。

開催時間直前に雷雨に見舞われましたが、開催中は晴れ間ものぞき、1,400名を超える方にお越しいただき無事に開催することができました。

夕方の短い時間ではありましたが、開通前のはばたき橋の上をゆっくりと散策していただくとともに、開通への期待の言葉をたくさんいただくことができました。ありがとうございました。

今後は、8月3日(土)15時の開通に向けて仕上げの工事を進めていきます。

ブリッジウォークの様子です

【ブリッジウォークの様子】