ホーム >島田土木事務所 >商工会議所・商工会の皆さんと県政さわやかタウンミーティングを開催しました

島田土木事務所では、地域経済を支える管内の商工会議所・商工会の代表者と志太榛原地域の交通ネットワークについて意見交換をする「県政さわやかタウンミーティング」を開催しました。

始めに、当事務所の杉本所長より「志太榛原地域の交通ネットワーク」と題して、静岡県の交通ネットワークの現状や計画、管内で実施中の道路事業について説明しました。

意見交換では、地域の実情を踏まえた道路整備に関するご意見や事業の進め方へのご提言をいただき、予定時間を大幅に超えて有意義な意見交換となりました。

いただいたご意見は、今後の道路整備計画に活かしていきます。

タウンミーティングの様子です

【タウンミーティングの様子】

多くの意見交換が行われました

【多くの意見交換が行われました】